Возвращаемся в детство: яичная запеканка как в детском саду

Запеканка по этому рецепту получается очень воздушной
Тематическое фото
Фото: 1000.menu

19 января. Яичная запеканка — блюдо прямиком из детства, многие знакомы с ним с детского сада. Не стоит путать его с омлетом, поскольку запеканка имеет более плотную структуру. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 4 шт;

  • молоко — 180 мл;

  • масло сливочное — 5 гр;

  • мука пшеничная — 1 чайная ложка;

  • соль — щепотка.

Приготовление:

Шаг первый. Смешайте пшеничную муку с небольшим количеством молока до однородной массы. Разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и разрешайте вилкой.

Шаг второй. Добавьте муку, разведенную в молоке, и смешайте. Влейте в яичную смесь оставшееся молоко, взболтайте вилкой.

Шаг третий. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте смесь яиц и молока в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте запеканку примерно 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Шаг четвертый. Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаньте ее и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>