28 января. Многие хозяйки замораживают продукты в пластиковых контейнерах. А некоторые из них предварительно смазывают стенки емкости растительным маслом. Для чего же они это делают? На это есть как минимум две причины.
Все мы знаем, что пластиковые стенки впитывают в себя неприятные запахи, от которых потом не помогает избавиться ни тщательная мойка посуды, ни обработка лимоном или содой, ни мытье в посудомоечной машине. Но если предварительно перед заморозкой смазать контейнер маслом, то стенки окажутся скрыты под масляной пленкой, которая в итоге не пропустит к поверхности неприятные запахи. В результате емкость не будет пахнуть, даже если продукты будут храниться в ней долгое время.
Если вы предварительно смажете стенки и дно контейнера маслом, то извлечь из него замороженные продукты будет проще простого, тогда как без масла они могут приморозиться к поверхности, и придется ждать, пока они оттают, чтобы достать из контейнера.
Тематическое фото. pxhere.com
Таким образом, смазывание контейнера маслом перед заморозкой решает сразу две задачи — позволяет легче извлекать продукты и предотвращает неприятные запахи. Этот лайфхак особенно актуален при замораживании гарниров — каш, риса, макарон и т. д.