Испортите вкус: в эти супы нельзя класть лавровый лист

В эти блюда никогда нельзя класть лаврушку, чтобы не испортить семейный обед
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

2 февраля. Лавровый лист — это вкусная и полезная приправа, подчеркивающая яркость вкуса блюд и наполняющая их более насыщенным ароматом. Лавровый лист стоит недорого и по описанию подходит ко всем несладким блюдам. Однако на самом деле список блюд, в которых лаврушка ощущается более гармонично, довольно ограничен. В него не входит большинство супов, в которые привыкли добавлять эту пряность многие российские хозяйки. В таких блюдах лавровый лист лишь портит вкус.

Вот эти супы:

  • куриный бульон. Лавровый лист в бульоне заглушает вкус отвара да и вообще любого блюда, в который входит курица;
  • молочные и сырные супы. Такие супы должны иметь яркий сливочный вкус, а добавление лаврушки делает их более горькими и снижает мягкость и нежность;
  • луковый суп. Этот суп тоже должен иметь приятный нежный вкус, который может сильно измениться в худшую сторону, если добавить лавровый лист;
  • грибной суп. Лавровый лист в грибном супе может заглушить вкус и запах грибов, а также придать блюду горечь и тёмный цвет.

Если вы желаете подчеркнуть приятный вкус всех выше перечисленных блюд, то лучше используйте зелень, а лавровый лист оставьте для таких супов, как борщ и щи.

Смотрите полную версию на сайте >>>