Съемки сказки и музыкальный ринг: что еще ждет сахалинцев на выходных

ИА SakhalinMedia подготовило обзор предстоящих мероприятий на 1 и 2 февраля (ФОТО)
Афиша
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Karsten Winegeart

31 января. В эти выходные дни в городе будет много культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, так что есть хороший шанс провести уик-энд весело в приятной компании. Редакция ИА SakhalinMedia готова помочь вам сделать правильный выбор своим традиционным обзором событий на 1 и 2 февраля.

Спектакль "Айвик и Зявик" (0+)

Эта красивая история о дружбе, рассказанная феями Визи и Лизи, происходит в сказочной стране. Она такая маленькая и такая удивительная, но каждый день в ней что-нибудь случается.

Зявик очень любил спать и смотреть сны, но Авик об этом не знал и все время мешал ему: ну очень громко радовался всему, что увидит, особенно рассветам — он их очень любил.

Когда: 1-2 февраля с 11.00.

Где: Сахалинский театр кукол.

Стоимость: от 400 рублей.


Спектакль "Айвик и Зявик". пресс-служба Сахалинского театра кукол

Тематическая экскурсия "Десант на Шумшу. Последний остров войны" (12+)

Вы посетите не просто трехмерную панораму, а японский скальный грот, пляж Такеда, где произошла высадка десанта. Увидите траншеи с солдатами. Все предметы представлены в реальном размере — бойцы, оружие, техника.

Экспозиция посвящена окончанию Второй мировой войны на Сахалине и Курильских островах.

Когда: 1-2 февраля, каждый час с 11.00.

Где: Музейно-мемориальный комплекс "Победа".

Стоимость: 200 рублей.


Тематическое фото. пресс-служба ММК "Победа"

Мастер-классы в гончарной школе "Колокол" (0+)

В школе проходят групповые и индивидуальные мастер-классы по ручной лепке и занятия на гончарном круге. 1 февраля здесь запланированы мастер-классы:

  • кружка "Любимая", ручная лепка;
  • семейный мастер-класс "Мисочка-зверушка";
  • фруктовая миска.

Когда: 1 февраля с 12.00.

Где: улица Дзержинского, 22.

Стоимость: 200 рублей.


Тематическое фото. unsplash.com/Taylor Heery

Встречи "Мысли вслух!" (12+)

Сахалинский театр кукол и АНО "Центр чтения" создали театральных читок с подростками, в котором мнение театра и зрителя-подростка важно и должно быть озвучено.

Театральные читки — это особый формат театральных представлений. Нет декораций и костюмов, но есть воображение зрителей. Нет мизансцен, но есть актеры, которые создают характеры персонажей. Есть текст, который оживает в речи артистов, есть мысль, которую необходимо донести до слушателя. Программа учит ребят высказывать свое мнение, видеть проблему со стороны и искать пути ее решения, а не закрываться в себе, приобщает к чтению, так как книга является проводником во взрослую жизнь.

Когда: 1-2 февраля с 18.00.

Где: Сахалинский театр кукол.

Стоимость: 500 рублей.


Тематическое фото. пресс-служба Сахалинского театра кукол

Спектакль "Летучая мышь" (16+)

Чехов-центр преподнес сахалинцам популярную оперетту Иоганна Штрауса. В авторской редакции режиссера классический сюжет сохранит и интригу, и уморительно смешные шутки, и пьянящую атмосферу настоящего праздника. И, разумеется, зрителей ждет искристая, как брызги шампанского, головокружительная, бессмертная музыка "короля вальса" Штрауса в блестящем исполнении Южно-Сахалинского симфонического оркестра под руководством художественного руководителя и главного дирижера Тиграна Ахназаряна (за дирижерским пультом — музыкальный руководитель Чехов-центра Александра Чопик). Актерскую команду спектакля составят приглашенные звезды музыкальных театров из Москвы и Санкт-Петербурга, артисты Чехов-центра, коллектив камерного хора El canto Сахалинской филармонии.

Когда: 1-2 февраля с 19.00.

Где: Чехов-центр.

Стоимость: от 350 рублей.


Тематическое фото. Сергей Красноухов

Программа "Музыкальный ринг II" (12+)

"Музыкальный ринг" — стильная битва звуков и талантов на Сахалине. Зрителей ждет второй этап музыкального события, которое невозможно пропустить. "Музыкальный ринг II" соберет под одной крышей энергию, креатив и стиль двух невероятных групп — Real time и Beat sound. Этот вечер станет ареной для музыкальной битвы, где каждое решение зависит от зрителей.

Когда: 1 февраля с 19.00.

Где: Сахалинский областной центр народного творчества.

Стоимость: 500 рублей.


Тематическое фото. unsplash.com/Sam Moghadam

Выставка "Все куклы в гости идут к нам" (0+)

Выставка из фондов старейшего этнографического музея России познакомит детей с традиционными видами рукоделия на примере народной куклы и вдохновит к творчеству через изучение народных практик, а также привьет уважение к культуре разных народов и создаст условия для творческой самореализации.

Все куклы, представленные на выставке, выполнены на основе образцов традиционной игрушки народов России и являются оригинальными произведениями. При создании кукол были использованы традиционные практики изготовления фигурок.

Когда: 2 февраля с 10.00.

Где: Сахалинская областная детская библиотека.


Тематическое фото. ИА SakhalinMedia

Мастер-класс "Уроки магии" (6+)

Это уникальный мастер-класс по обучению фокусам, который проведет лучший фокусник Сахалина Евгений Костенко. Дети научатся легким, но эффектным фокусам, для которых не нужен специальный реквизит — подойдет все то, что есть в каждом доме. Это отличная возможность удивить своих друзей и близких магическими трюками, не требующими сложных приспособлений. После обучения каждый участник сможет продемонстрировать свои умения родителям на сцене "Гастросити".

Когда: 2 февраля с 12.00.

Где: Гастросити "Фудмолл", проспект Мира, 108.

Стоимость: 1300 рублей.


Тематическое фото. unsplash.com/Joseph Two

Занятие "Стоп-кадровая съемка сказки" (16+)

Участники проекта будут создавать героев и персонажей для авторского мультфильма по мотивам сказок коренных малочисленных народов Севера Сахалина. В процессе командной работы ребята проводят съемку согласно сценарию. Особое внимание уделяется изучению культурного наследия северных народов, чтобы персонажи и сюжет максимально точно отражали местные традиции и легенды.

Каждый этап работы сопровождается консультациями специалиста библиотеки, который помогает ребятам освоить технические аспекты создания мультфильма, включая работу с камерой, освещение и монтаж.

Когда: 2 февраля с 12.00.

Где: Сахалинская областная детская библиотека.

Стоимость: 350 рублей.


Тематическое фото. unsplash.com/Jorge Franganillo

Мастер-класс "Коллажная открытка" (16+)

Из вторсырья можно создавать полезные и красивые предметы. Участники узнают об одном из самых интересных способов переработки отходов — создании оригинальных открыток, которые можно подписать и подарить. Многие считают испорченную бумагу, обрезки и обрывки мусором и без сожаления выбрасывают их в ведро. Однако вторсырью можно дать вторую жизнь. Специалисты библиотеки продемонстрируют это на практике.

Участникам предложат сделать открытку в старинном стиле на морскую тематику. В процессе работы будут использованы бумага от подарочных пакетов, цветная бумага, вырезки из журналов и книг, марки с конвертов, стикеры, ножницы и клей. Сначала нужно подготовить материалы, то есть оторвать и отрезать кусочки нужных размеров, подровнять вырезки. Затем составить примерную композицию коллажа и приклеить детали. В результате получится красивая открытка, которой можно порадовать друзей и близких.

Когда: 2 февраля с 14.00.

Где: Сахалинская областная универсальная научная библиотека.

Стоимость: 350 рублей.


Тематическое фото. unsplash.com/Elena Kloppenburg

Экскурсия "Штурм полицейского поста Хандаса" (12+)

Герои экспозиции проведут гостей музея во времена побед и потерь, крепкой дружбы, отваги и невероятной силы духа. Вы узнаете, какие военные операции стали завершающим этапом Второй мировой войны и помогли вернуть Южный Сахалин и Курильские острова в состав СССР; о штурме Котонского укрепленного района, построенного японцами на границе Южного и Северного Сахалина; изучите историю 50-й параллели и побываете в казарме японских солдат. Также экскурсовод расскажет о боевом оснащении Красной армии и познакомит с героями Советского Союза.

Когда: 2 февраля с 15.30.

Где: Музейно-мемориальный комплекс "Победа".

Стоимость: 200 рублей.


Тематическое фото. пресс-служба ММК "Победа"

Смотрите полную версию на сайте >>>