Расчистку внутриквартальных проездов Южно-Сахалинска ведут 16 единиц техники

Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик проинспектировал ход расчистки областного центра от снега
Расчистку внутриквартальных проездов Южно-Сахалинска ведут 16 единиц техники
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

5 февраля. Южная часть острова Сахалин находится под воздействием непогоды. Прошедшей ночью скорость ветра при сильном снегопаде превышала 20 метров в секунду. На проезжей части в ряде мест образовались большие сугробы и переметы. Глава островного правительства Алексей Белик проверил, как организована расчистка от снега внутриквартальных проездов и дворов в окрестностях областной больницы. Здесь уже с раннего утра работает техника, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

— Основные автодороги во время метелей и сильных снегопадов обычно расчищаются оперативно. Но нельзя забывать о внутриквартальных проездах и дворах. Это важно, чтобы обеспечить гражданам доступ к различным социальным учреждениям, школам, больницам, а также магазинам. Также из-за отсутствия проезда может задерживаться вывоз мусора, а пожилым людям трудно ходить по узким тропкам за продуктами, — сказал Алексей Белик. 


Расчистку внутриквартальных проездов Южно-Сахалинска ведут 16 единиц техники. пресс-служба правительства Сахалинской области

Как доложил вице-мэр Южно-Сахалинска Виталий Данилов, сегодня в областном центре на расчистке города задействованы 153 единицы техники. Среди них — снегоуборочные машины, закупленные за счет средств регионального бюджета перед началом зимы. Из этого количества 16 единиц техники работают на расчистке внутриквартальных проездов. Параллельно ведутся работы в частном секторе в районе улицы Комсомольской, в селе Владимировка. Ночью там были пробиты проезды, сейчас эти работы продолжаются. 

Также председатель регионального правительства обратил внимание городских властей на необходимость оперативной расчистки тротуаров. Пока эти работы не выполнены в полном объеме, поэтому пешеходам приходится передвигаться по проезжей части. 

Смотрите полную версию на сайте >>>