6 февраля. Мини-пиццы в духовке понравятся всем, особенно детям. Она оформлена необычно, в виде забавных рожиц — это значит, что ребятам будет не только вкусно, но и весело. Также рецепт очень практичный, ведь можно напечь целый противень, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый. Раскатайте тесто в два раза тоньше, чем оно было в замороженном виде, и вырежьте из него 10 одинаковых кругов диаметром от 10 до 15 см. Выложите круги на противень с пергаментом, и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 7–10 мин. Остудите. Духовку не выключайте.
Шаг второй. Запеките и очистите перец. Нарежьте перец тонкими полосками длиной 5–6 см. Сыр натрите на мелкой терке, сардельки нарежьте тонкими кружками — вам понадобится 20 кружков. Маслины разрежьте вдоль на четвертинки.
Шаг третий. Смажьте каждый круг из теста томатным соусом, присыпьте сыром. На сыр выложите 2 кружка сардельки, на каждый кружок — четвертинку маслины. Ниже полукругом выложите полоску перца. Поставьте пиццы обратно в духовку и запекайте, пока не расплавится сыр, 10–12 минут. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!