10 февраля. Без подсолнечного масла сложно себе представить любую кухню. Этот продукт используется для жарки и запекания, а также для добавления в салаты. Злоупотреблять растительным маслом нельзя, но в допустимых количествах оно очень полезно. Правда, свои полезные функции оно будет выполнять только при правильном хранении.
Между тем большинство хозяек хранят масло неправильно. Так, самое популярное место — это возле плиты. Это удобно, поскольку не нужно куда-то тянуться, чтобы налить продукт в сковороду. Однако пространство возле плиты всегда испытывает температурные перепады, и именно этот фактор опасен для масла.
А еще продукт очень чувствителен к освещению, поэтому открытое пространство — плохое место для хранения масла. Из-за этих причин масло быстро окисляется и приобретает горьковатый вкус и неприятный аромат.
Итак, для правильного хранения подсолнечного масла соблюдайте следующие правила: