На ночь глядя: возвращение западных брендов в РФ и каменный сговор на Камчатке

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

17 февраля. В поезд по биометрии и кошмар на Мюнхенской конференции. Об этих и других новостях читайте в вечернем обзоре ИА SakhalinMedia.

Глава Мюнхенской конференции назвал ее "кошмарным сном"

Прошедшая Мюнхенская конференция по безопасности в некотором смысле стала "кошмарным сном" для Европы, заявил глава конференции Кристоф Хойсген в эфире телеканала ZDF (18+).

"Мюнхенская конференция в этом году в определенном смысле стала европейским кошмарным сном. <...> Вместе с тем это была очень многое проясняющая конференция", — отметил он.

Венгрия приветствует диалог РФ и США по разрешению конфликта на Украине

Венгрия и Казахстан поддерживают переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, а также глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Марко Рубио по урегулированию украинского конфликта. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в ходе визита в Казахстан.

ФАС выявила сговор при поставке каменного угля в Камчатском крае

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила сговор при поставке каменного угля в Камчатском крае на сумму 1,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба антимонопольного органа 17 февраля.

"Признаки нарушения антимонопольного законодательства обнаружены при проведении аукционов и конкурсов для организации отопительного сезона. Ресурсоснабжающие организации АО "Корякэнерго" и АО "Камчатэнергосервис", которые являются заказчиками, подозреваются в создании преимущественных условий участникам торгов ООО "Камчатское морское пароходство", ООО "Эко-Сервис", ООО "Терминал-Запад". Реализация антиконкурентного соглашения могла привести к ограничению конкуренции на рынке поставки каменного угля на территории Камчатского края", — говорится в сообщении.

В Россию могут вернуться до 350 иностранных компаний. Что об этом известно?

Аналитики ожидают массового возвращения в Россию иностранных компаний в 2025 году. На отечественный рынок могут вернуться до 350 брендов, ушедших из страны в 2022 году после начала специальной военной операции на Украине.

Эксперты российской платформы для развития бизнеса Kokoc Group уточнили, что в общей сложности ушли или приостановили инвестиции в свой бренд в России 560 компаний. При этом в четвертом квартале 2024 года уже вернулись 235 из них.

Правительство утвердило правила посадки на поезд по биометрии

Правительство утвердило применение биометрии для посадки на поезд, сообщили в аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко.

"Правительство разрешило применять биометрию для посадки на поезд, если у железнодорожного перевозчика есть такая техническая возможность. Остальные способы посадки на поезд также сохраняются. Соответствующее постановление утверждено. <…> Предполагается, что закрытое тестирование сервиса будет проходить в 2025 году", — сообщили в аппарате Григоренко.

18+. Информационное агентство SakhalinMedia (СахалинМедиа), свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 — 82923 выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 30.03.2022

Смотрите полную версию на сайте >>>