Не сливайте воду после варки риса: из нее можно приготовить потрясающий соус

Из рисовой воды можно приготовить настоящий кулинарный шедевр
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

21 февраля. Рис — это вкусный и полезный гарнир, который очень быстро и легко готовится. Правда, некоторые хозяйки не знают еще об одном достоинстве этого продукта. Вернее, о достоинстве не самого риса, а рисовой воды.

Мы привыкли после варки риса сливать воду, однако мудрые хозяйки знают, что делать этого не стоит, поскольку из нее можно приготовить очень вкусный соус. Дело в том, что в рисовой воде содержится крахмал, который работает как натуральный загуститель. Кроме того, эта жидкость имеет приятный сладковатый привкус, который прекрасно дополняет сыры и грибы. Поэтому из нее можно готовить очень интересные соусы.

Также из рисовой воды можно приготовить интересную заправку для салата, если смешать ее с лимонным соком и чесноком. На воде после варки риса можно приготовить и нежный крем-суп. А еще она подойдет в качестве добавки в тесто для блинов.

Таким образом, не стоит сливать воду после варки риса. Вы можете поэкспериментировать и приготовить из нее новое интересное блюдо.

Смотрите полную версию на сайте >>>