21 февраля. Рис — это вкусный и полезный гарнир, который очень быстро и легко готовится. Правда, некоторые хозяйки не знают еще об одном достоинстве этого продукта. Вернее, о достоинстве не самого риса, а рисовой воды.
Мы привыкли после варки риса сливать воду, однако мудрые хозяйки знают, что делать этого не стоит, поскольку из нее можно приготовить очень вкусный соус. Дело в том, что в рисовой воде содержится крахмал, который работает как натуральный загуститель. Кроме того, эта жидкость имеет приятный сладковатый привкус, который прекрасно дополняет сыры и грибы. Поэтому из нее можно готовить очень интересные соусы.
Также из рисовой воды можно приготовить интересную заправку для салата, если смешать ее с лимонным соком и чесноком. На воде после варки риса можно приготовить и нежный крем-суп. А еще она подойдет в качестве добавки в тесто для блинов.
Таким образом, не стоит сливать воду после варки риса. Вы можете поэкспериментировать и приготовить из нее новое интересное блюдо.