24 февраля. Выращивание редиса на огороде — это довольно простая задача. Культура не отличается привередливостью и требовательностью.
Но все меняется, если высадить редиску дома. В домашних условиях она гибнет либо дает мелкие и горькие корнеплоды, непригодные для употребления в пищу. Между тем вырастить редис на подоконнике все-таки можно, важно просто соблюдать некоторые правила.
Для редиски не подходит комнатная температура, в тепле она начинает вытягиваться. Поэтому важно обеспечить при посеве температурные условия не выше 18-20 градусов, а при проклевывании всходов снизить температуру до 6-8 градусов. При формировании корнеплодов температура должна составлять 12-16 градусов днем и 8-10 градусов ночью.
Редиска любит свет, поэтому желательно поставить емкости с рассадой на восточное или западное окно.
Поливайте рассаду умеренно, но регулярно. Каждый раз рыхлите верхний слой грунта после полива. А вот подкормки в домашних условиях вносить необязательно.
Самые подходящие для посадки в комнатные условия сорта редиса — Заря, Ранний красный, Кварта.
Если соблюдать все эти простые правила, то на подоконнике вполне возможно вырастить крупный, сладкий, сочный редис.