28 февраля. Тушёная капуста с морковью — это то самое блюдо, которое многие из нас впервые попробовали ещё в детском саду. Неповторимый вкус и простота приготовления до сих пор помогает этому блюду держаться в топе самых популярных кушаний среди школьных столовых и столовых.
Готовится капуста строго по технологическим картам, где прописаны все необходимые ингредиенты и их точное количество.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом нашинковываем капусту тонкой соломкой и отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. Затем слить воду. Пока капуста остывает, нарезаем морковку и лук мелко нарезаем и перекладываем на сковородку. Добавляем немного растительного масла и воды. Когда жидкость выпарится, смешиваем зажарку с томатной пастой.
На сухую чистую сковороду насыпаем необходимое количество муки. Немного подсушиваем муку, пересыпаем в отдельную тару и добавляем воду в пропорции 1:2.
К поджаренной морковке добавляем сваренную капусту и тушим на малом огне 5-10 минут, постоянно перемешивая. После добавляем в смесь разбавленную муку и продолжаем тушить до готовности.
Перед подачей капусте можно дать немного остыть и вот ностальгия по детскому саду готова.
Приятного аппетита!