3 марта. Иногда так хочется побаловать себя какой-нибудь сладенькой выпечкой, но найти что-то свежее в ближайших магазинах бывает трудно. Решение есть. Лёгкие в приготовлении ароматные розочки сделают ваше чаепитие незабываемым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В просеянную муку добавьте сахар, сухие дрожжи и соль, перемешайте. В молоко положите сливочное масло, нагрейте до полного растворения, остудите. Влейте молоко с маслом в муку, добавьте яйца и замесите однородное тесто. Если оно получается жидким, добавьте немного муки.
Смажьте, соберите тесто в ком и переложите в смазанную маслом ёмкость. Накройте плёнкой и оставьте на 1–1,5 часа в тёплом месте для подъёма.
Для обсыпки смешайте обычный и ванильный сахар.
Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на несколько частей, раскатайте в пласты толщиной 5 мм и вырежьте стаканом диаметром около 5 мм кружочки. Восемь кружочков выложите внахлёст в одну линию, сверните в плотный рулет, разрежьте его на две части.
Переложите розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 20 минут под полотенцем. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте смесью сахара и ванильного сахара.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут до румяной корочки.
Розочки готовы. Приятного аппетита!