Забудьте о магазинной выпечке - эти домашние розочки станут вашей слабостью

Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)

3 марта. Иногда так хочется побаловать себя какой-нибудь сладенькой выпечкой, но найти что-то свежее в ближайших магазинах бывает трудно. Решение есть. Лёгкие в приготовлении ароматные розочки сделают ваше чаепитие незабываемым. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 гр;
  • Молоко 200 мл;
  • Сахар 90 гр;
  • Сливочное масло 75 гр;
  • Сухие дрожжи 7 гр;
  • Куриные яйца 2 шт. (+1 шт для смазывания);
  • Соль (щепотка).
  • Ванильный сахар (по желанию)

Способ приготовления:

В просеянную муку добавьте сахар, сухие дрожжи и соль, перемешайте. В молоко положите сливочное масло, нагрейте до полного растворения, остудите. Влейте молоко с маслом в муку, добавьте яйца и замесите однородное тесто. Если оно получается жидким, добавьте немного муки.

Смажьте, соберите тесто в ком и переложите в смазанную маслом ёмкость. Накройте плёнкой и оставьте на 1–1,5 часа в тёплом месте для подъёма.

Для обсыпки смешайте обычный и ванильный сахар.

Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на несколько частей, раскатайте в пласты толщиной 5 мм и вырежьте стаканом диаметром около 5 мм кружочки. Восемь кружочков выложите внахлёст в одну линию, сверните в плотный рулет, разрежьте его на две части.

Переложите розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 20 минут под полотенцем. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте смесью сахара и ванильного сахара.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут до румяной корочки.

Розочки готовы. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>