Вкусное плавание: фаршированные картофельные лодочки в духовке

Тематические фото
Фото: pxhere.com

4 марта. Картофельные лодочки — это необычное блюдо, которое отличается простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежное сочетание картофеля с сочной мясной начинкой, запечённое под золотистой сырной корочкой, станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов. 

Ингредиенты:

Картофель (крупные) 5 шт;

Фарш (любой) 300 гр;

Твёрдый сыр 80 гр;

Сметана 80 гр;

Лук репчатый 1 шт.;

Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель и разрежьте его вдоль на две части и поставьте вариться на 15 минут. Важно не переварить, чтобы лодочки не потеряли форму. После переложите картофель на блюдо и дайте ему остыть. 
  • В фарш добавьте соль и перец, перемешайте. По желанию можно добавить любимые специи.
  • Натрите сыр на средней тёрке.
  • Из серединки каждой половинки остывшего картофеля аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.
  • Наполните картофельные лодочки фаршем, сверху положите порциями сметану и слегка посыпьте её молотым перцем. Посыпьте всё тёртым сыром.
  • Переложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут до появления румяной корочки.

Готовые лодочки можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>