Нежный ужин для всей семьи: готовим ароматное блюдо из макаронных гнёзд

Нежный ужин для всей семьи: готовим ароматное блюдо из макаронных гнёзд
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

18 марта. Сегодня предлагаем вам попробовать удивительное блюдо, которое станет настоящей находкой для гурманов. Макароны в виде гнёзд, фаршированные сочным свино-говяжьим фаршем и запеченные в нежном сметанно-томатном соусе, порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда 200 гр;
  • Фарш свинина говядина 250 гр; 
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сметана 200 гр;
  • Томатная паста 1 стол.л;
  • Вода 300 мл;
  • Специи сухие, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Мелко нарежьте луковицу или натрите её на тёрке и добавьте к фаршу вместе с солью и специями. Если у вас уже есть фарш с луком, то просто смешайте его с остальными ингредиентами. Перемешайте всё до однородной массы.

Выложите гнёзда в сковороду, располагая их плотно друг к другу. Лучше использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, так как они не развариваются и полезнее.

Сформируйте из фарша комочки, размер которых будет соответствовать отверстиям в гнёздах. Разместите их в гнёздах, слегка прижимая сверху.

Смешайте сметану с томатной пастой, посолите по вкусу. Добавьте воду и перемешайте до получения однородной консистенции.

Залейте гнёзда полученным соусом так, чтобы жидкость доходила до середины. Если соуса получилось меньше, добавьте ещё воды в сковороду.

Поставьте сковороду на средний огонь и дождитесь закипания соуса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите гнёзда в течение 30–35 минут. Если соус будет сильно выкипать, добавьте ещё кипятка в сковороду.

Готовность проверьте по макаронам — они должны быть полностью сварены.

Подавайте гнёзда в соусе к столу и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>