Рубленое мясо в мундире - забытый рецепт из СССР: даже в ресторане такое не увидите

Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

4 апреля. В наши дни современные кулинары предлагают массу очень интересных рецептов, по которым можно приготовить необычные блюда. Вот только для их приготовления требуется покупка модных экзотических продуктов — авокадо, кедровые орешки, творожный сыр, какие-то необычные пряности. Во времена СССР выбор продуктов был весьма ограничен, но это не мешало советским хозяйкам радовать свои семьи нереально вкусными блюдами, приготовленными из минимума самых простых продуктов.

Предлагаем и вам обратить внимание на советский рецепт, для которого потребуются ингредиенты, которые есть в каждом доме. Готовится довольно просто, а получается невероятно вкусно — не хуже чем в ресторане.

Речь идет о рубленном мясе в "мундире". Вам понадобятся:

  • отварной картофель 500 г;
  • мука 200 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мясной фарш 500 г;
  • лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в одной миске фарш с тертым луком, яйцом, белком другого яйца, посолите и поперчите.
  2. Разомните очищенный картофель до состояния пюре.
  3. Перемешайте пюре с мукой, желтком яйца и солью.
  4. Раскатайте из картофельной массы лист толщиной с палец на сковороде, смазанной маслом.
  5. Выложите в центр фарш.
  6. Сверните лист в так называемый рулет таким образом, чтобы место стягивания оказалось внизу.
  7. Проткните рулет вилкой в нескольких местах, смажьте его желтком.
  8. Поставьте в разогретую духовку и запекайте на среднем огне 45 минут.

Получится очень вкусно, сытно, аппетитно и красиво! А самое интересное, что подавать такое блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>