Нежный и сочный медовый пирог за полчаса: нереальная вкуснятина из того, что есть на кухне

Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

12 апреля. Хотите удивить домашних новым интересным десертом, но в холодильнике хоть шаром покати? Не нужно нестись в магазин, сломя голову. Предлагаем приготовить очень простой, но нереально вкусный еврейский медовый пирог. 

Главный компонент, который нужно отыскать в шкафу — это мед, и то достаточно всего одной столовой ложки. А остальные ингредиенты точно найдутся у вас в холодильнике.

Подготовьте:

  • манная крупа 1 ст.;
  • мука 1 ст.;
  • сахар 1 ст.;
  • кефир 1 ст.;
  • яйцо 3 шт.;
  • мед 1 ст.л.;
  • сода 0.5 ч.л;
  • соль щепотка;
  • корица 1 ч. л. 

Приготовление:

  1. В миску налейте кефир, добавьте манку, перемешайте и оставьте на 1 час.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и корицей.
  3. Добавьте яичную смесь к манке.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Влейте к массе мед и все перебейте миксером.
  6. Добавьте в массу соду и еще чуть-чуть взбейте.
  7. Перелейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Оставьте на 10 минут.
  8. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вкусный, нежный, сочный еврейский медовый пирог из минимума продуктов готов! Ваши домашние придут в восторг и не оставят ни крошки.

Смотрите полную версию на сайте >>>