17 апреля. Во времена СССР с продуктами было туго. Однако нельзя было сказать, что люди голодали. Так, советских граждан выручал собственный огород. Так и появился рецепт очень простого салата из своих продуктов, который хозяйка могла подавать к столу хоть каждый день — и домочадцы всегда с радостью встречали это блюдо.
Готовился салат так: отваривалась картошка, нарезалась произвольно, добавлялась квашеная капуста и лук, все заправлялось ароматным подсолнечным маслом. Некоторые гурманы могли добавить к блюду измельченный соленый огурец. Этот самый доступный салат обожали в каждой советской семье. Его могли подать даже на праздник.
Таким образом, буквально за пару минут на столе мог появиться очень вкусный, простой и легкий салат из собственных продуктов. Это блюдо советские граждане до сих пор вспоминают с ностальгией.