Скорлупа яиц после Пасхи - настоящее богатство для дачника: вот как ее можно использовать

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

19 апреля. Окрашивание яиц — традиционное занятие в Пасху. В этот светлый праздник яиц в доме становится много — это и свои окрашенные яички, и те, которые подарили соседи, родственники, друзья. Дачники обожают праздник Пасхи, поскольку в этот день они становятся обладателями очень ценного богатства — яичной скорлупы.

Яичная скорлупа — это прекрасное удобрение для садово-огородных культур. Она богата кальцием и другими полезными микроэлементами, такими как железо, калий, магний, фтор и цинк. Кроме того, яичная скорлупа улучшает почву, снижает ее кислотность, борется с вредителями и может служить в качестве дренажа или мульчирующего средства для растений. Правда, для использования на огороде подойдет скорлупа, которая окрашена натуральными красителями, например, луковой шелухой или свеклой. Искусственные варианты не подойдут.

Что же можно сделать с яичной скорлупой после пасхи? Высушите ее, измельчите в блендере и внесите в почву. Например, ее можно добавлять в лунки при посадке картошки. А еще на нее хорошо отзываются лук, морковь, вишня, смородина, листовой салат, бобовые культуры, цветы.

Также яичная скорлупа может служить эффективным удобрением для комнатных растений. Залейте скорлупу 5 яиц 1 л воды, настоите в течение двух недель, разбавьте водой 1:10 и поливайте им домашние цветы — растения будут полноценно развиваться и радовать вас своим пышным и обильным цветением.

Смотрите полную версию на сайте >>>