Эта домашняя ветчина приведет в восторг самого взыскательного гостя: вкусно и без химии

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

20 апреля. Ветчина — это вкусное колбасное изделие, которое мы привыкли подавать к бутербродам на завтрак или нарезать на стол для гостей. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как много вредных компонентов содержится в покупной ветчине? Искусственные красители и ароматизаторы буквально разрушают наш организм.

Если вы хотите сохранить свое здоровье и здоровье своих близких, предлагаем перейти на ветчину собственного изготовления. Вы будете уверены, что в ней нет ни грамма химии. Тем более что готовится она очень просто — справится даже начинающая хозяйка. Рецепт состоит в следующих действиях:

  1. Смешайте нитритную и поваренную соль.
  2. Хорошо натрите посолочной смесью 1 кг свинины со всех сторон. Подойдет шейно-лопаточная часть.
  3. Заверните в пищевую пленку и уберите на неделю в холодильник.
  4. Достаньте мясо через 7 дней, обсыпайте его обильно любимыми специями со всех сторон и перевяжите нитками.
  5. Поставьте в духовку при 90 градусах на 2,5 часа.
  6. Удалите нити.

У вас получится потрясающая домашняя ветчина, которая станет главной закуской на вашем праздничном столе. А главное, что это самоприготовленное лакомство практически безвредно для здоровья и фигуры в отличие от покупного продукта.

Смотрите полную версию на сайте >>>