Узбекский суп шурпа - проще щей и вкуснее борща: домашние потребуют еще кастрюлю добавки

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

23 апреля. В каждой российской семье любят суп. Некоторые хозяйки готовят сразу большую кастрюлю на 2-3 дня, чтобы не стоять у плиты ежедневно. Но если вы приготовите суп шурпа, то этот номер не пройдет, так как домашние съедят все, что вы приготовили, и попросят сварить еще. Этот узбекский суп привлекает едоков своим невероятным ароматом и пикантным вкусом. Предлагаем порадовать близких этим необычным для российского стола блюдом.

Ингредиенты:

  • баранина (говядина) 1,2 кг;
  • картошка 1,5 кг;
  • лук 1 шт.;
  • перец красный 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • кинза 1 пучок;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо, залейте водой и варите 2 часа.
  2. Добавьте порезанный картофель, измельченный лук, порезанные перец и помидоры.
  3. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
  4. В конце добавьте чеснок и зелень.

Традиционно шурпу подают в глубоких глиняных или керамических пиалах, поэтому можете наполнить обед атмосферой Средней Азии, если подготовите подходящую посуду. Блюдо хорошо сочетается с лепешками, приготовленными в тандыре, или лавашем. Также к супу можно подать маринованные овощи, острый соус или сметану. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>