Не Оливье и не Мимоза: этот яркий праздничный салат из СССР сейчас незаслуженно забыт

Раскрыт рецепт советского салат, который называли Парижским
Не Оливье и не Мимоза: этот яркий праздничный салат из СССР сейчас незаслуженно забыт
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

27 апреля. Со времен СССР мы до сих пор вспоминаем многие блюда, которые в наше время уже не так актуальны. Салаты "Оливье", "Мимоза", "Крабовый" еще и сейчас можно встретить на праздничных столах. А вот об одном подобном блюде незаслуженно забыли. Речь идет о салате, который называли "Парижский". 

Готовился он довольно легко, быстро, и, как обычно, из самых простых доступных продуктов. Предлагаем вспомнить давно забытый вкус из СССР:

  1. Отварите 2-3 моркови, один корень сельдерея, одну свеклу, горсть стручковой фасоли.
  2. Все мелко порежьте и соедините в одной миске.
  3. Добавьте к овощам любые рыбные консервы.
  4. Заправьте майонезом.

Сочетание солоноватой рыбы и сладкой свеклы дает очень необычное сочетание, которое обожали советские жители. На праздник салат украшали кружочками крутых яиц, ромбиками сыра, веточками петрушки. Получалось очень ярко, красиво, аппетитно, а главное — очень вкусно.

Смотрите полную версию на сайте >>>