9 мая. Шкаф, где хранится хлеб, всегда имеет специфический запах. Продукт высыхает и отдает всю влагу месту хранения, поэтому здесь и образуется странный аромат. Избавиться от него не так-то просто — даже тщательное протирание содой не помогает.
Однако советские хозяйки и не знали об этой проблеме. В их "хлебном" шкафу всегда приятно пахло. А все потому, что они знали один простейший секрет. В СССР женщины регулярно проветривали такой шкаф, а также протирали его время от времени тряпкой, смоченной в уксусе.
Уксус запросто удалял весь характерный аромат, дезинфицировал, очищал стенки шкафа от загрязнений и вместе с тем предотвращал быструю порчу продукта и появление нового неприятного запаха. Попробуйте и вы воспользоваться лайфхаком от советских хозяек — и в вашем шкафчике всегда будет приятный аромат.