Как готовить семена чиа - 3 простых способа: все секреты популярного суперфуда

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

10 мая. Семена чиа — это популярный суперфуд, который известен своими полезными свойствами. Этот продукт представляет собой крохотные семена шалфея, которые имеют впечатляющий набор антиоксидантов, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Поэтому семена чиа — один из самых востребованных продуктов в мире правильного питания.

Однако не все наверняка знают, как и в каких блюдах лучше использовать этот суперфуд. Перечислим самые популярные способы приготовления.

Добавка в йогурты, смузи и напитки

Замочите семена в воде или кефире в пропорциях 1:3 на 10 минут (можно на ночь) и добавьте получившуюся гелеобразную массу в йогурт, смузи и напитки. Замоченные семена можно хранить не больше двух недель в холодильнике.

"Сырой" джем

Замочите семена чиа по выше приведенному рецепту, соедините со свежими фруктами или ягодами, перебейте в блендере — у вас получится очень полезный джем, который можно использовать как намазку или в качестве подсластителя к блинам, сырникам, оладьям.

Посыпка для салатов и каш

Обжарьте семена чиа на сковороде, чтобы они стали хрустящими, и посыпьте ими выпечку, салат или кашу — блюдо станет красивее, полезнее и аппетитнее.

Таким образом, использование семян чиа в своем рационе — это несложно. С ними не придется особо заморачиваться, а между тем пользу они приносят неимоверную.

Смотрите полную версию на сайте >>>