Не мясо и не копчености: вот что нужно положить в гороховый суп, чтобы его ели даже дети

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

18 мая. Гороховый суп — недорогое полезное блюдо, доступное для каждой семьи. Традиционно оно готовится с мясом или копченостями. Но вот любимым семейным блюдом такой суп вряд ли можно назвать. Особенно сложно им накормить детей.

Однако предлагаем несколько изменить рецепт, чтобы гороховый суп в вашей семье полюбили и ели его с удовольствием. Итак, попробуйте использовать вместо мяса и копченостей фрикадельки.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • горох — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л. 

Приготовление:

  1. Поместите в кастрюлю промытый горох, залейте водой и варите 40-50 минут.
  2. Курицу и одну луковицу пропустите через мясорубку и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.
  3. Сформируйте маленькие фрикадельки мокрыми руками.
  4. Поджарьте измельченные морковь и вторую луковицу на сковороде минут 5-7.
  5. Добавьте в кастрюлю с горохом порезанный картофель, через 10 минут — фрикадельки, еще через 10 — зажарку, соль и перец.
  6. Потомите суп еще 5 минут, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5-10 минут.

Вот и все! Гороховый суп с фрикадельками готов! Блюдо получается очень насыщенным, ароматным, с ярко выраженным гороховым вкусом, а плавающие фрикадельки придают ему нежность, мягкость и аппетитный внешний вид. От этого блюда придет в восторг не только муж, но и ваш привередливый ребенок, которого сложно накормить каким-либо супом.

Смотрите полную версию на сайте >>>