Тематическое фото
Фото: pxhere.com
19 мая. Люди, которые постепенно переходят на правильное питание, часто жалуются, что здоровая еда не обладает достаточно насыщенным вкусом. Это не совсем так. На самом деле существует масса кулинарных хитростей, которые делают даже самые простые блюда очень вкусными, ароматными, пикантными.
Предлагаем познакомиться с несколькими лайфхаками, которые позволят сделать полезную еду более насыщенной и приятной по вкусу:
- не жалейте приправ. Овощные блюда будут обладать более ярким вкусом, если приправить их щепоткой ароматных трав. К рыбе подойдут лимон, тимьян и шафран. С мясом гармонично сочетаются перец, гвоздика, майоран и орегано. И не забывайте, что натуральные приправы — это тоже кладезь витаминов;
- экспериментируйте с заправкой. Если оливковое масло в качестве заправки кажется вам слишком скучным, то добавьте к нему прованские травы. А если вы скучаете по майонезу, то соедините греческий соус с горчицей — и более полезный соус готов. Также из греческого йогурта получится идеальная заправка, если смешать его с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Даже горчица с медом превращают помидоры с огурцами в кулинарный шедевр;
- пробуйте разные способы приготовления. Если вы обожаете корочку, которая образуется при жарке, то выбирайте приготовление на гриле без масла — получится полезно, а по вкусу то же самое. Если у вас на обед заготовлен овощной салат, но он вам надоел хуже пареной репы, то превратите его в овощной смузи. Если не любите суп, то готовьте крем-суп;
- сочетайте полезные продукты с любимыми. Например, вы обожаете бекон, но не любите овощи — попробуйте их соединить, и получится вполне полноценное блюдо, которое не ударит по вашему здоровью и принесет гастрономическое удовольствие. Так же, например, можно разбавить фрукты сыром фета или рикоттой. А если вы знаете о пользе сельдерея, но не выносите его, то добавляйте этот продукт в смузи — там его и не заметите, а организму он принесет пользу;
- подавайте блюда красиво. Красиво оформленное блюдо вызывает больше аппетита. Украшайте еду зеленью, семенами, кунжутом, орешками, а также подавайте в красивой посуде. Тогда даже самое простое блюдо превратится в изысканный ресторанный обед.
Смотрите полную версию на сайте >>>