19 мая. Зеленый горошек в банке — это всегда палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если добавить его в обычный овощной салат, то блюдо становится более питательным, ярким, аппетитным, наполняется приятной сладостью. Также горошек — любимое лакомство детей, поэтому мамы подкладывают его к пюре и мясу, чтобы вызвать аппетит у привередливого чада.
А вот воду из-под горошка мы привыкли сливать в раковину. Между тем практичные хозяйки так никогда не делают. Оказывается, ее тоже можно использовать в кулинарии. Так, из нее можно приготовить потрясающий домашний майонез.
Налейте воду из-под горошка в стакан, добавьте к ней тонкой струйкой масло, сок лимона, горчицу, соль и перебейте все блендером. Уже через две минуты на вашем столе будет стоять пикантный, ароматный, вкусный и натуральный майонез, который не навредит вашей фигуре. Вы можете использовать его как соус к первым блюдам или как заправку к салату — в любом случае будет вкусно, полезно и питательно.