Крылышки в кисло-сладком соусе: блюдо для любителей изысканной кухни за 20 минут

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

20 мая. Простые блюда — самые вкусные. Но все же после котлет, борща и пельменей иногда так хочется полакомиться какой-то экзотикой. Предлагаем не тратиться на поход в ресторан, а приготовить изысканное блюдо у себя дома. Например, отличный вариант — крылышки в кисло-сладком соусе. Готовятся они буквально 20-30 минут и всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 750 г;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л + для жарки;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Обжарьте крылышки до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
  2. В это время приготовьте соус. Соедините кетчуп, мед, специи, уксус, измельченный чеснок.
  3. Влейте соус к крылышкам, перемешайте, дайте потомиться еще пару минут и выключайте газ.

Украсьте крылья зеленью и подавайте к столу. Блюдо получается очень красивым — как в ресторане. Во вкусе ощущаются сладковатые азиатские нотки. Это прекрасный, легкий, быстрый и доступный вариант как к семейному ужину, так и к праздничному столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>