23 мая. Аэрофлот ввел национальные гастрономические сеты на рейсах из городов Дальнего Востока и Сибири. Дальневосточные сеты можно попробовать на рейсах из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска. В составе блюд — традиционные для региона ингредиенты: дары моря и леса, азиатско-русская гастрономия, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Аэрофлот".
Пассажиров ждут блюда из камчатского краба, сахалинских морепродуктов, папоротника, дополненные маринадами, соусами и специями. Необычные блюда с местным колоритом будут предлагать пассажирам класса "Бизнес" на обед и на ужин. Каждый сет создан в сотрудничестве с местными шеф-поварами и поставщиками, чтобы подчеркнуть гастрономические традиции регионов и задействовать локальные продукты.
Авиакомпания уделяет особое внимание поддержке отечественного производителя и многонациональной культуры страны. Новые гастрономические сеты позволят пассажирам погрузиться в уникальные и самобытные кулинарные традиции российской региональной кухни.