На Сахалине растет интерес к гастротуризму: чем регион привлекает гостей

Ежегодно островной регион посещают туристы с разных уголков страны в поисках новых гастрономических впечатлений
На Сахалине растет интерес к гастротуризму: чем регион привлекает гостей
Гастрономический фестиваль "Почувствуй вкус Сахалина"
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области

1 июня. В Сахалинской области стремительно набирает популярность гастрономический туризм. Все больше путешественников приезжают на остров за новыми гастрономическими впечатлениями. Регион предлагает туристам возможность попробовать уникальные блюда и продукты, многие из которых невозможно найти в других субъектах России, сообщает ИА SakhalinMedia.

Гастрономическая составляющая стала неотъемлемой частью практически всех туристических маршрутов Сахалина. Независимо от целей поездки, каждый гость региона становится гастротуристом. Особой популярностью пользуются дегустации морепродуктов на природе — свежевыловленный краб, гребешок, морской еж и уха из сезонной рыбы. Одним из главных гастрономических маршрутов считается поездка на лагуну Буссе, где туристов ждет путешествие с дегустацией диких устриц.

Сахалин — это остров ярких эмоций. Очень часто именно у нас люди впервые пробуют лопух, дикоросы, сырой гребешок. Это становится настоящим открытием для туристов, — отметили в министерстве экономического развития Сахалинской области.

Гастрономический туризм на Сахалине не ограничен определенным временем года: зимой туристов привлекают крабы и корюшка, весной — дикоросы и морепродукты, многие из которых можно попробовать только на Сахалине. К примеру те, кто хоть раз пробовал папоротник или лопух, приготовленный сахалинскими корейцами, отмечают, что в других регионах — это просто копия. Летом можно отправиться за красной рыбой и тунцом, а осенью пойти в лес за ягодами и грибами.

Дополнением к гастротуристическим маршрутам стал гастрокалендарь региона. В него включены крупные гастромарафоны, такие как: "НаВажныйФест" (16+), "Дикоросия" (16+), "Почувствуй вкус Сахалина" (16+).

По мнению министра туризма Сахалинской области Артёма Лазарева, у островного региона большой потенциал в развитии гастрономического направления.

Натуральные продукты, традиции коренных народов и разнообразие морепродуктов делают Сахалин уникальной гастрономической точкой на карте России. Не случайно именно Сахалинская область стала пилотным регионом в рамках реализации программы по развитию гастроиндустрии Агентства стратегических инициатив "ПроЕДУ по России".

В рамках проекта будет не просто развиваться гастрономический туризм, но и будут реализовываться смежные инициативы: внедрение передовых практик поддержки местных предпринимателей, продвижение локальных продуктов, а также укрепление связей между производителями и потребителями. Планы включают создание новой системы каналов сбыта для местных продуктов через сотрудничество с ресторанами и рынками Сахалина. 

Смотрите полную версию на сайте >>>