Ура, брокколи не ушла в цвет и головки идеальны: вот в чем была ошибка — спасибо агрономам, подсказали

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

23 июня. Брокколи — это один из самых полезных овощей, который многие ценители здорового питания предпочитают выращивать на своем огороде. Так получается выгоднее. Вот только не каждому дачнику удается добиться отменного урожая брокколи. Зачастую эта капуста начинает цвести. О том, почему такое происходит и что с этим делать, рассказывают авторы Дзен-канала "Антонов сад — дача и огород".

Итак, капуста брокколи уходит в цвет из-за дефицита питательных веществ. В связи с этим на раннем этапе она нуждается в частых подкормках азотными составами. А еще ей нужны фосфор, калий и молибден, поэтому овощу необходимы подкормки гуматом К с микроэлементами каждые 10 дней. Кроме того, капуста может зацветать из-за высокой температуры (от +25 градусов) или низкой температуры (ниже 16-18 градусов).

Чтобы избежать цветения, брокколи нужно часто поливать — она очень требовательна к поливу. Даже непродолжительное пересыхание грунта в период завязывания головок провоцирует цветение. Во время жары овощ желательно притенять. А еще можно высаживать брокколи в такое время, чтобы головки начали завязываться в сентябре — и тогда цветения точно избежите.

Кроме того, брокколи можно срезать вместе с черешком — это съедобная часть. После такой обрезки культура дает маленькие головки, которые редко уходят в цвет и которые удобны для заморозки. А еще у брокколи можно есть черешки листьев, поэтому если капуста зацвела, без урожая вы все-равно не останетесь — черешки сочные и вкусные.

Смотрите полную версию на сайте >>>