Чеснок храню только так: не прорастает, не отсыревает, не сохнет — лежит до следующего урожая

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

28 июля. Каждый дачник замечал, что чеснок хранится не так уж долго несмотря на усилия обеспечить ему идеальные условия хранения. Спустя буквально несколько месяцев головки начинают гнить, прорастать или отсыревать, а некоторые, наоборот, сохнут настолько, что становятся непригодны для употребления. Автор блога "Любимая усадьба" на платформе Дзен (18+) рассказывает, как правильно хранить чеснок до следующего урожая.

Итак, чтобы продлить "жизнь" чеснока, выполните следующие действия:

  1. После сбора поместите урожай под навес или в сарай для просушки. Ни в коем случае не обрезайте желтеющие листья, так как в момент просушки все полезные компоненты из них переходят в головки, и те становятся крепкими и лучше хранятся.
  2. Примерно через 10 дней, когда листья полностью высохнут и начнут шелушиться, обрежьте сухую листву, оставив пенек 1-2 см, удалите высохшие корни.
  3. Снимите верхний слой чешуи и уберите на хранение.

Лучше всего хранить головки в обычных картонных коробках в сухом помещении. Если урожая немного, то можно разложить чеснок по стеклянным банкам или бумажным пакетам. Если все сделать правильно, то головки пролежат до следующего урожая.

Смотрите полную версию на сайте >>>