Сочная домашняя шаурма с пряным мясом и хрустящими овощами: готовится легко, съедается быстро

Тематическое фото
Фото: Qwen.ai

11 августа. Шаурма — блюдо, которое многие ассоциируют с уличной едой, но приготовить её дома куда приятнее и полезнее. Свежий лаваш, сочное мясо с ароматом специй, хрустящие овощи и нежный чесночный соус, всё это можно сделать на своей кухне без лишних хлопот. Домашняя шаурма получится сочной, сытной и такой, что захочется повторять снова и снова.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриное филе — 400 г;
  • Лаваш — 2 листа;
  • Йогурт или сметана — 150 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Огурцы — 1–2 шт.;
  • Лук — 1 небольшая головка;
  • Свежая капуста — небольшой пучок;
  • Соль, перец, паприка, кориандр, зира — по вкусу.

Приготовление:

Маринуем мясо

Куриное филе нарезать полосками, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем, паприкой, кориандром и зирой. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Готовим соус

В йогурт или сметану добавить измельчённый чеснок, щепотку соли, молотый чёрный перец и паприку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Обжариваем мясо

Маринованное филе обжарить на сковороде до золотистой корочки и полной готовности.

Нарезаем овощи

Свежие помидоры, огурцы и лук нарезать тонкими слайсами. Капусту мелко нашинковать.

Собираем шаурму

Лаваш слегка подогреть, чтобы стал мягким и эластичным. Намазать щедрым слоем соуса, выложить мясо, затем овощи и капусту. По желанию добавить острый соус или солёные огурцы.

Заворачиваем и подаём

Плотно свернуть лаваш рулетом. Подавать сразу, пока лаваш мягкий, а начинка тёплая и ароматная. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>