11 августа. Шаурма — блюдо, которое многие ассоциируют с уличной едой, но приготовить её дома куда приятнее и полезнее. Свежий лаваш, сочное мясо с ароматом специй, хрустящие овощи и нежный чесночный соус, всё это можно сделать на своей кухне без лишних хлопот. Домашняя шаурма получится сочной, сытной и такой, что захочется повторять снова и снова.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Маринуем мясо
Куриное филе нарезать полосками, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем, паприкой, кориандром и зирой. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Готовим соус
В йогурт или сметану добавить измельчённый чеснок, щепотку соли, молотый чёрный перец и паприку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Обжариваем мясо
Маринованное филе обжарить на сковороде до золотистой корочки и полной готовности.
Нарезаем овощи
Свежие помидоры, огурцы и лук нарезать тонкими слайсами. Капусту мелко нашинковать.
Собираем шаурму
Лаваш слегка подогреть, чтобы стал мягким и эластичным. Намазать щедрым слоем соуса, выложить мясо, затем овощи и капусту. По желанию добавить острый соус или солёные огурцы.
Заворачиваем и подаём
Плотно свернуть лаваш рулетом. Подавать сразу, пока лаваш мягкий, а начинка тёплая и ароматная. Приятного аппетита!