Яйца ем только так: ни лишнего жира, ни калорий — 4 бесценных правила для худеющих

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 августа. Каждая девушка знает о пользе куриных яиц — в них много белка, витаминов и полезных компонентов. Однако калорий и холестерина в яйцах тоже немало. Как же быть? Как их правильно употреблять, чтобы они не причинили вред фигуре? Есть яйца нужно при соблюдении некоторых правил. 

Рассказываем, как правильно есть яйца, если вы хотите сбросить несколько лишних килограмм: 

  • не исключайте из рациона желток. Многие уверены, что именно он содержит большое количество калорий. Это правда, но помимо калорий в желтке много здоровых жиров, витаминов и минералов, поэтому без него яйцо будет практически пустое;
  • готовьте омлеты на пару или используйте антипригарные сковороды, чтобы избежать большого количества масла при жарке яичницы. Так вы не только снизите калорийность, но и сохраните все полезные свойства продукта;
  • откажитесь от высококалорийных добавок. Колбаса, бекон, майонез — все эти продукты, делают яйцо еще более жирным и калорийным. Если вы хотите улучшить вкусовые свойства яичницы, то добавляйте свежие овощи, рыбу и цельнозерновые продукты — они не только улучшат вкус, но и добавят полезных волокон и витаминов блюду;
  • ешьте по одному яйцу в день. Этого достаточно, чтобы обогатить организм полезными витаминами и минералами. А вот омлет из 3-4 яиц может легко потянуть 400-500 ккал, тем более если дополнить его сыром, маслом или другими высококалорийными ингредиентами. 

Если использовать эти советы при употреблении яиц, то они не навредят вашему здоровью и фигуре.

Смотрите полную версию на сайте >>>