Треснувшее яйцо – выбрасывать или нет, подсказали россиянам

В каких случаях трещина в скорлупе опасна, а когда яйцо еще можно спасти
Яйцо куриное
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Треснувшее яйцо может навредить здоровью. Когда поврежденный продукт нужно немедленно выбросить, а когда его еще можно использовать, объяснила эксперт. 

Она пояснила, что основная функция скорлупы заключается в защите содержимого от загрязнения и проникновения вредных микроорганизмов. Но, несмотря на кажущуюся плотность, скорлупа имеет пористую структуру, что делает ее уязвимой для бактерий. 

Если на поверхности заметны явные повреждения, это с высокой вероятностью означает, что внутрь уже попали патогены. Такое яйцо следует выбросить, настаивает эксперт. 

Но если трещины очень мелкие, то они не затрагивают внутреннюю оболочку. Если белок и желток в микроскопических повреждениях не проглядывает, можно сделать исключение, добавила специалист. 

Но даже в этом случае перед приготовлением необходимо тщательно оценить состояние продукта. Убедитесь, что нет постороннего запаха, посоветовала Мелендес в интервью Vanitatis.

Смотрите полную версию на сайте >>>