Главное правило употребления меда, которое нарушают почти все россияне

Эксперт рассказал, когда мед будет приносить пользу
Мед лучше есть в холодном виде
Фото: Фото: commons.wikimedia.org

20 сентября. Мед является мощным природным иммуномодулятором, но его полезные свойства раскрываются только при правильном употреблении. 

Как пояснил эксперт в области правильного питания Дмитрий Быстров, добавлять мед можно исключительно в теплые напитки, такие как чай или молоко, температура которых не превышает 40 градусов.

Нагревание меда выше этой отметки, особенно до 42 градусов, не только разрушает большую часть его ценных веществ, но и провоцирует образование вредного для человека оксиметилфурфурола. Это соединение возникает в результате разложения фруктозы.

Для поддержки организма эксперт рекомендует употреблять мед в чистом виде, ограничиваясь одной-двумя чайными ложками в день. Также его можно добавлять его в холодные десерты. Отличным вариантом для укрепления иммунитета является комбинация меда с лимоном и имбирем. 

Несмотря на пользу, из-за высокого содержания быстрых углеводов мед лучше есть в первой половине дня, чтобы избежать набора лишнего веса, передает RT.

Смотрите полную версию на сайте >>>