Опытные повара из разных регионов РФ поделятся опытом на сахалинском гастрокэмпе

Мероприятие пройдет с 6 по 10 октября

24 сентября. В Южно-Сахалинске с 6 по 10 октября в рамках гастрономического марафона "Почувствуй вкус Сахалина" (0+) пройдет "Гастрокэмп Сахалин 2025" (0+). Мероприятие объединит поварское сообщество, туристический бизнес и представителей власти для работы над созданием региональных концепций развития гастрономического туризма, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минтуризма Сахалинской области.

Деловая программа гастрокэмпа включает дискуссии, посвященные вопросам развития гастрономического туризма и кадрового обеспечения отрасли гостеприимства, а также лекции для студентов профильных направлений.

В ходе мероприятия приглашенные специалисты из разных регионов России будут делиться своим опытом с местными рестораторами и жителями города. Серия открытых мастер-классов пройдет на площадке гастрономического пространства "Жарим Варим": участникам расскажут, как готовить блюда с использованием локальных продуктов и поделятся секретами создания фирменных напитков. Все желающие смогут понаблюдать за работой профессионалов, перенять знания и задать свои вопросы.

Также команда гастрокэмпа посетит заведения, участвующие в гастромарафоне "Почувствуй вкус Сахалина", и даст экспертные рекомендации.

— Гастрокэмп — это отличная возможность "перезагрузить" как поваров, так и местных жителей, чтобы они оценили дары природы, гордились локальными продуктами и вдохновились на создание традиционных блюд в новой интерпретации, — отметил первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

Мероприятие завершится гастрошоу (0+) от федеральных и региональных шеф-поваров. Они приготовят традиционную кулебяку по-сахалински, объединяющую в себе черты русской, корейской и японской кухни. Оценить блюдо смогут все гости.

Смотрите полную версию на сайте >>>