12 октября. Черенкование — это популярная в кругу садоводов процедура размножения растений, которой обычно занимаются осенью. Если и вы предпочитаете такой способ разведения, то предлагаем воспользоваться одним проверенным методом черенкования, которым пользовались еще советские дачники и всегда получали отменный результат. Подробнее рассказывает автор блога "На даче у деда Егора" (16+) на платформе Дзен (18+).
Итак, данный способ можно использовать для черенков смородины, крыжовника, винограда. Суть заключается в следующем:
В такой "волшебной" воде пустит корни даже самый капризный и слабый черенок с плохо развитой корневой системой. Как это работает? Просто ива содержит салициловую кислоту, которая блокирует гормон стресса у растения. В итоге росток "успокаивается" и не закрывает от стресса устьица, а выпускает молодые корешки.