14 октября. Объекты компании "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" готовы к работе в осенне-зимний период 2025-2026 гг. и несению пиковых нагрузок. К такому выводу пришла комиссия ПАО "Газпром" по итогам выездной проверки инфраструктуры Киринского газодобывающего управления.
В 2025 году газовики провели значительный объем работ, связанных с повышением надежности и эффективности работы промысла. Среди ключевых — расширение резервуарного парка для стабильного конденсата, запуск дополнительных элементов технологической цепочки подготовки газа, повышающих эффективность доведения углеводородов до необходимых товарных значений.
Киринское газоконденсатное месторождение проекта "Сахалин-3" является частью Восточной газовой программы. Оно играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Дальнего Востока России.
— 2025 год стал для "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" временем сразу нескольких рекордов по объему суточной добычи углеводородов. Спрос на газ в регионах Дальнего Востока в последние годы серьезно возрастает — драйвером служит динамичная реализация программы газификации субъектов. И особенно высока потребность в энергоресурсах в период пиковых нагрузок — в холодные зимние месяцы. Коллектив и инфраструктура Киринского месторождения готовы к работе в таких условиях для бесперебойного обеспечения экологичным топливом населения и промышленные предприятия, — отметил генеральный директор компании Валерий Гурьянов.