Соединяю в кастрюле два простых ингредиента — и в дом приходит атмосфера зимнего праздника с ароматом гвоздики и апельсиновых корок

Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

SakhalinMedia, 27 октября. Когда за окном метель или слякоть, а до праздника еще несколько недель, создать новогоднее настроение проще простого. Не нужно покупать дорогие свечи или химические освежители. Все, что потребуется: обычная кастрюля, горсть специй и апельсиновые корки, которые обычно отправляются в мусорное ведро.

Гвоздика при нагревании раскрывает древесные нотки с пряной сладостью. Апельсиновая цедра выделяет цитрусовые эфирные масла, которые поднимают настроение. А корица добавляет ту самую "домашнюю" ноту, ассоциирующуюся с праздничной выпечкой.

Ингредиенты для ароматной композиции:

  • Кожура 2-3 апельсинов;
  • 3-4 столовые ложки гвоздичных бутонов;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 звездочка бадьяна (по желанию);
  • 1,5-2 литра воды.

Технология приготовления:

В кастрюлю с толстым дном складывают апельсиновые корки, добавляют специи и заливают водой. Доводят до кипения на среднем огне, затем убавляют нагрев до минимального. Оставляют томиться на 1-3 часа, периодически подливая воду по мере испарения.

Аромат распространяется по всем комнатам, проникая в шторы, мягкую мебель и даже книги. В отличие от синтетических освежителей, этот способ создает естественную атмосферу уюта — как будто где-то на кухне только что испекли рождественское печенье.

И самое приятное, метод абсолютно безопасен для детей и животных, не содержит химии и не требует финансовых затрат. Те самые апельсины, которые вы ели на завтрак, и специи из бабушкиной баночки могут стать источником радости и праздника, который будет длиться весь зимний сезон.

Смотрите полную версию на сайте >>>