Беру хлеб и яйцо — на выходе шикардосный завтрак за 10 минут
Фото: Алина Иванова, ИА PrimaMedia
SakhalinMedia, 27 октября. Тренды из рилсов в социальных сетях давно стали неотъемлемой частью в жизни и досуге многих пользователей. Так, опытные домохозяйки активно делятся своими лайфхаками для кухни и готовки. ИА SakhalinMedia проверило один из самых "ходовых" рецептов быстрого и сытного завтрака, который стремительно набирает популярность на просторах интернета, а по времени занимает порядка 10 минут.
Ингредиенты:
- Хлеб (батон или хлеб для тостов) — 2 ломтика;
- Ветчина или колбаса (можно заменить на другой похожий продукт по вкусу) — 2 ломтика;
- Сыр — 2 ломтика;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец и другие приправы — по вкусу.
Для подачи и "полезности" можно нарезать ваши любимые овощи.
Приготовление:
- Возьмите яйцо, разбейте в емкость и взбейте его вилкой, предварительно подсолив и добавив приправы.
- В разогретую сковородку вылейте смесь и равномерно разлейте по сковороде, чтобы получился "яичный блин".
- Пока яйцо не схватилось, положите сверху в смесь два кусочка хлеба, чтобы яйцо немного впиталось и оставьте на 30-40 секунд, пока заготовка не поджарится.
- Далее переверните получившуюся заготовку хлебом вниз, чтобы ломтики поджарились с другой стороны.
- Выложите на один из ломтиков хлеба колбасу (или другой мясной продукт) и сыр.
- Накройте бутерброд вторым куском хлеба, как будто закрываете шкатулку и переверните еще раз другой стороной на 15-20 секунд, чтобы ингредиенты внутри прогрелись.
- Выложите тост на тарелку, чтобы сделать второй сэндвич, повторите все то же самое.
- Добавьте нарезанные овощи по вкусу для подачи.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>