SakhalinMedia, 28 октября. Сахалинская область стала одним из участников финала программы АСИ "ПроЕДУ по России!" (16+). В Москве на мероприятии, организованном совместно со Школой Новикова, 13 пилотных регионов представили свои гастрономические специалитеты — от аутентичных рецептов до современных кулинарных интерпретаций, сообщили в пресс-службе министерства туризма Сахалинской области.
В каждой региональной команде — шеф-повар и представитель администрации региона. Вместе они рассказали о вкусах своих территорий через локальные блюда, гастропрезентации и гастросувениры. Кульминацией события стало приготовление 13 региональных хитов — каждый со своей историей, традицией и характером.
Сахалин представил изысканные оладьи из морепродуктов с дикоросами, приготовленные Романом Юровым — Президентом Ассоциации кулинарного искусства и сервиса Сахалинской области. Блюдо стало отражением гастрономического богатства региона и его особенного характера. Роман смог объединить в одном блюде все традиции островной кухни: от техники приготовления до продуктов, используемых в блюде.
"Для нас привычно название "темпура", но для центральной России более знакомо понятие "оладьи". Нам действительно удалось удивить собравшихся оладьями с крабом, креветкой и кальмаром, которые мы подали с местными дикоросами: нашим любимым лопухом и калужницей. Можно сказать, что сегодня мы аппетитно разрывали гастрономические шаблоны. И у нас это получилось", — поделился Роман Юров.