SakhalinMedia, 1 ноября. Объемы выпуска мясной продукции в Сахалинской области выросли на 15,5% с прошлого года. С января по сентябрь пищевые предприятия региона произвели почти 1100 тонн полуфабрикатов, сообщает пресс-служба областного правительства.
С начала 2025 года объемы выпуска колбасных изделий составили 678 тонн — прирост на 3,7%. При этом вся мясная продукция реализуется на территории региона. Благодаря совместной работе местных компаний, оперативно реагирующих на запросы потребителей, и системной поддержке отрасли со стороны региональных властей, на прилавках появляется все больше качественных колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов сахалинского производства.
"В течение нескольких лет в островном агропромышленном комплексе успешно реализован ряд масштабных инвестиционных проектов. В итоге показатель самообеспеченности региона мясом вырос более чем в три раза. Значительно расширился и ассортимент мясной продукции. Во многом это результат поддержки отрасли со стороны правительства региона. Благодаря ей наши предприятия устойчиво функционируют, создают новые мощности и рабочие места, обеспечивают жителей островов свежими и качественными продуктами питания", — сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.
В этом году на территории агропромышленного парка в северной части Южно-Сахалинска запущены производственные линии двух современных мясоперерабатывающих предприятий. Первые партии их продукции уже поступили в продажу.
Агрохолдинг "Сахалинский" выпускает полуфабрикаты и деликатесы из свинины под брендом "Мерси". В ассортименте: мелко‑ и крупнокусковые полуфабрикаты, порционные изделия, продукция в панировке и маринаде, а также грудинка, карбонат, корейка, рулька, эскалоп, натуральная котлета, шницель, гуляш, поджарка, шашлык, котлеты, фрикадельки, колбаски для жарки и многое другое.
Вторая компания — "СМПЗ Мясной теленок" — предлагает свыше 120 наименований продукции. Это вареные, полукопченые, варено‑копченые и варено‑запеченные колбасные изделия и мясные деликатесы. В ближайших планах выпуск сыровяленых и сырокопчёных колбас, дальнейшее расширение линейки полуфабрикатов.