Кишечную палочку обнаружили в партии соленой икры горбуши на Сахалине

Исследовано 386 партий икры горбуши и кеты и 77 партий икры минтая, сельди и трески

SakhalinMedia, 1 ноября. Сахалинским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "НЦБРСП" с начала года проведено свыше 10 тысяч исследований икры на соответствие показателя качества и безопасности. В одной из партии соленой икры горбуши выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщили в пресс-службе приморского межрегиональное управление Россельхознадзора

Икру проверяли на токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарную чистоту и другие нормативные требования технических регламентов Таможенного союза и технических условий на продукцию. 

В частности исследовано 386 партий икры горбуши и кеты и 77 партий икры минтая, сельди и трески. Продукция, добытая предприятиями Сахалинской области, проверена в рамках производственного контроля, по обращениям заказчиков и в рамках контроля за экспортом.

При этом исследования 3 партий икры весом 24,3 т (2 партии икры трески и 1 партия икры минтая) проведены в рамках совместной работы с Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции. 

В результате лабораторных испытаний в 1 партии соленой икры горбуши выявлена кишечная палочка. Остальные партии продукции соответствовали установленным требованиям. Результаты доведены до заказчиков и Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
 

Смотрите полную версию на сайте >>>