Грибной суп-пюре за 15 минут: нежный крем без сливок с насыщенным лесным ароматом

Полезное сытное блюдо для холодного вечера
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com

SakhalinMedia, 7 ноября. Когда хочется согреться и насладиться чем-то уютным, этот грибной суп-пюре становится идеальным решением. Он обладает бархатной текстурой и глубоким ароматом, хотя готовится почти мгновенно и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или любые свежие грибы;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Сливки или молоко (по желанию);
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Нарежьте грибы и лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте мелко нарезанный картофель, залейте водой или бульоном и варите до мягкости картофеля. Погружным блендером превратите суп в однородную массу. Для особой нежности можно влить немного сливок, но и без них суп получится кремовым. Приправьте солью, перцем и подавайте с гренками или свежей зеленью.

Для насыщенного вкуса добавьте щепотку сушеных грибов. Если суп кажется густым, разведите его горячим молоком или бульоном. Хорошо сочетается с тимьяном и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>