Диетический салат Оливье: с домашним майонезом из йогурта — вкус Нового года в разы вкуснее и полезнее

Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

SakhalinMedia, 18 ноября. Традиционный салат "Оливье" может быть легким и полезным, если заменить калорийные ингредиенты на диетические аналоги, а магазинный майонез — на нежный домашний соус на основе греческого йогурта. Такой вариант сохраняет узнаваемый вкус, но содержит на 60% меньше калорий и подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для салата (4 порции):

  • 3 средние картофелины (400 г), запеченные в мундире;
  • 2 моркови (200 г), приготовленные на пару;
  • 300 г филе индейки или куриной грудки, отваренных с травами;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г стручковой фасоли (отварить до мягкости);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (без жидкости);
  • Укроп и петрушка.

Домашний ПП-майонез:

  • 200 г греческого йогурта 2%;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 желток;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • Щепотка куркумы для цвета;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Филе птицы разделить на волокна.
  3. Огурцы и стручковую фасоль нашинковать соломкой.
  4. Перепелиные яйца разрезать на половинки.
  5. Смешать все ингредиенты в стеклянной миске.

Соус:

Взбить блендером йогурт, горчицу, желток и масло. Добавить лимонный сок, куркуму и специи. Заправить салат за 30 минут до подачи.

Этот рецепт доказывает, что правильное питание может быть вкусным и ностальгическим. Салат получается свежим, сытным и идеально подходит для праздничного стола или полезного ужина.

Смотрите полную версию на сайте >>>