Свежий салат не покупаю — выращиваю на подоконнике: всю зиму мега-урожай без хлопот

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SakhalinMedia, 22 ноября. Свежий листовой салат — один из самых полезных овощей. Правда, магазинный продукт может содержать следы пестицидов. Да и в целом неизвестно, в каких условиях он хранился и перевозился. Поэтому салат лучше выращивать самостоятельно. А самое приятное, что необязательно иметь для этого огород — листовой салат прекрасно растет дома на подоконнике в комнатных условиях. Автор блога "На даче у деда Егора" (16+) рассказывает, как правильно выращивать салат на подоконнике.

Итак, оказывается, зеленый салат — настоящий чемпион. Зимой он растет быстрее остальных домашних культур. Если правильно выбрать сорт, то собирать листья можно каждые 10-12 дней. Так, для выращивания на подоконнике лучше всего подходят следующие сорта:

  • “Лолло Роса”;
  • “Балконный”;
  • “Мини-грин”;
  • “Руксай”. 

Все они непривередливые, не вытягиваются, их можно посеять в неглубокие ящики по поверхности, присыпав тонким слоем грунта не более сантиметра. Первые ростки проклюнутся уже через 3-4 дня, а через неделю появятся первые листья. Автор блога рекомендует срезать листья, когда они дорастут до 6-8 сантиметров — эта процедура стимулирует новый рост.

При выращивании салата на подоконнике вы не только обеспечиваете себя витаминами и минералами, но и украшаете интерьер кухни: холодной зимой от одного только вида зеленых веселых листьев поднимается настроение.

Смотрите полную версию на сайте >>>