На 2026 год беру только эти сорта огурцов на засолку: хрусткие, сочные — жалею, что мало посадила

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SakhalinMedia, 24 ноября. Соленые и маринованные огурцы — это популярная закуска, которой рады за любым столом. Поэтому после окончания дачного сезона хозяйки неделями стоят на кухне и занимаются заготовками огурцов. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики всегда получались вкусными, хрусткими и сочными, то для засолки нужно выбирать определенные сорта. Разберемся, какие сорта огурцов подходят для заготовки.

Итак, представляем топ-3 засолочных сорта огурцов, которые получаются вкусными и сочными даже у хозяек, которые впервые занимаются заготовками:

  • "Муромский 36". Сорт, характеризующийся высокой урожайностью, устойчив к холодам, выдает плоды массой 70-80 г, мелкобугорчатые, ароматные, с прекрасными вкусовыми свойствами;
  • "Замаринуй F1". Высокоурожайный гибрид, устойчивый к заболеваниями и капризам погоды. Дает плоды весом 70-90 г, мелкобугорчатые, хрустящие, без горечи и пустот;
  • "Родничок F1". Гибридный сорт с высокой урожайностью, устойчивый к мучнистой и ложной мучнистой росе, бурой пятнистости и аскохитозу. Плоды массой 90-100 г, слабобугорчатые, с хорошим вкусом без горечи.

Если выбирать на засолку эти сорта, то огурчики всегда будут получаться хрусткими, нежными, сочными и вкусными.

Смотрите полную версию на сайте >>>