Кабачковые оладьи хрустят похлеще чипсов: больше не ем картошку — идеальный диетический перекус

Секрет идеального хруста без масла
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

EAOMedia, 27 ноября. Если вы хотите получить хрустящие оладьи без лишних калорий, забудьте о жарке на сковороде. Есть один проверенный способ от ИА SakhalinMedia, который используют опытные кулинары, чтобы кабачковые оладьи получались идеальными.

Вам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • Щепотка соли
  • Немного оливкового масла для смазывания

Как делать:

  • Натрите кабачки на крупной терке.
  • Слегка отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • В большой миске смешайте натертые кабачки, яйцо, муку, манную крупу и соль.
  • Перемешайте до однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Выложите массу ложкой на противень, застеленный пергаментом, формируя небольшие лепешки.
  • Сбрызните оладьи небольшим количеством оливкового масла.
  • Запекайте 20 минут, перевернув через 10 минут.

Готовые оладьи должны быть золотистыми и хрустящими.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>