Мариную курицу не в майонезе, а в этом волшебном порошке с кухни — через 15 минут каждый кусочек тает во рту

Сок от курочки брызжет от каждого надреза
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com

SakhalinMedia, 1 декабря. Надоели сухие и безвкусные куриные грудки? Знакомо. Кажется, чтобы сделать их сочными, нужен целый тазик майонеза и часы маринования. А если мы докажем, что есть способ быстрее, полезнее и в разы эффективнее? Секрет в волшебном порошке, который стоит в любом магазине за копейки.

Речь об обычной пищевой соде. Той самой, в оранжевой пачке. Попадая на поверхность куриного филе, она мягко расщепляет жесткие белковые волокна, меняя их структуру. В результате мясо не просто впитывает маринад, а становится невероятно пористым и влажным изнутри. Оно не тушится в собственном соку, а буквально "распускается" во рту.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка с небольшой горкой;
  • Вода холодная — 200 мл;
  • Ваши любимые специи (паприка, чеснок сушеный, перец) — по вкусу;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Шаг 1. Готовим щелочную ванну

В миске растворите чайную ложку соды в стакане холодной воды. Важно: вода должна быть именно холодной. Размешайте до полного растворения.

Шаг 2. Купаем курицу

Куриное филе нарежьте на крупные куски, примерно 3х3 см. Опустите их в раствор соды и оставьте на 15 минут. Не больше! Иначе мясо может приобрести мыльный привкус. Вы удивитесь, как уже через пару минут филе начнет заметно светлеть и слегка "пухнуть" — это верный знак, что процесс пошел.

Шаг 3. Промываем и обсушиваем

Это самый важный этап! Достаньте курицу и тщательно, под проточной водой, промойте каждый кусочек, чтобы смыть всю соду. После этого обязательно хорошо промокните мясо бумажными полотенцами. Оно будет выглядеть немного странно, почти как губка — это нормально.

Шаг 4. Финальный аккорд

Теперь натрите курицу вашими любимыми специями и солью. Из-за пористой структуры она впитает в себя все ароматы моментально. Можно жарить на сковороде-гриль, запекать в духовке или готовить на пару. Результат будет одинаково восхитительным.

Майонез просто обволакивает мясо жиром, не проникая глубоко внутрь. Сода же меняет саму структуру белка, делая каждое волокно нежным и способным удерживать сок. Получается не жирное, а максимально сочное и диетическое мясо. 

Смотрите полную версию на сайте >>>