Идеальный белковый завтрак: эти блинчики на твороге и яйцах тают во рту и дарят сытость на полдня

Готовятся за 15 минут
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com

SakhalinMedia, 3 декабря. Хочется побаловать себя вкусными блинчиками, но следите за питанием? Эти белковые блинчики — идеальное решение: они воздушные, сытные и готовятся без муки. Подходят для завтрака, перекуса и даже полезного десерта.

Ингредиенты (на 8-10 блинчиков):

  • 4 яйца;
  • 200 г творога (можно мягкий или зерненый);
  • 2 ст.л. овсяных отрубей или кокосовой стружки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. мёда или сиропа (по желанию);
  • Ванилин или корица для аромата.

Приготовление:

Готовим тесто

Яйца разделить: белки убрать в холодильник, желтки смешать с творогом, отрубями, разрыхлителем и специями. Всё взбить блендером до однородности.

Взбиваем белки

Охлаждённые белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая снизу вверх.

Выпекаем

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывать тесто ложкой, формируя круглые блинчики. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.

Блинчики хороши со свежими ягодами, греческим йогуртом, ореховой пастой или лёгким мёдом. Можно сделать несладкий вариант — с авокадо, творожным сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>